简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

173只麻雀被猎捕 民警赶来解救 兴业一起特大非法狩猎案告破

时间:2021-09-15 08:41:53 来源:玉林新闻网-玉林晚报

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖 通讯员 陈卉 梁媚)麻雀被列为国家二级保护动物,并列入濒危物种红色名录,法律禁止捕捉和伤害麻雀,但仍有人挑战法律的底线。近日,兴业县公安局高峰派出所侦破一起特大非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人伍某杰,缴获麻雀达173只。

11日11时许,高峰派出所值班室接到群众报警称,在高峰镇卢村村口附近有人在猎捕麻雀。该所教导员吴漫宇立刻组织民警、辅警赶赴现场,到达报警群众所说的地点时,嫌疑人已不见了踪影。民警兵分几路,迅速扩展到外围以及附近的市场进行侦查。

11时30分左右,又有群众报警称,发现嫌疑人在原地点附近猎捕麻雀。民警赶到狩猎地点,看到嫌疑人正在专心猎捕麻雀,摩托车上还放着一笼刚捕获的麻雀。

正当吴漫宇打算用警车堵住摩托车的去路时,嫌疑人发现了警车,立刻丢下手上的工具,准备启动摩托车逃跑,这时吴漫宇第一个跳下警车,并扑上去,用手牢牢控制住嫌疑人拿车钥匙的手。随后赶到的民警、辅警一拥而上,将嫌疑人制服。经过事后清点,嫌疑人当天捕获的麻雀达173只。

经询问得知,这名犯罪嫌疑人叫伍某杰,贵港市港南区新塘镇人。当天上午伍某杰带着捕猎麻雀的器材从贵港新塘镇出发,一个多小时后到达兴业县高峰镇,并在卢村附近寻找捕猎地点展开非法狩猎,并将捕获的麻雀装进笼子里。没想到被兴业公安抓了个正着。

目前,伍某杰因涉嫌非法狩猎罪被依法刑拘,该案已移交至兴业县森林公安局进一步侦办。

原标题:173只麻雀被猎捕 民警赶来解救 兴业一起特大非法狩猎案告破

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读