简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

趁夜色私运汽油 司机弃车逃检被抓

时间:2021-09-15 08:35:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 林增崇 黄贻敏

装私油的铁箱占据了车后空间。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 林增崇 黄贻敏)汽油、柴油属于危险化学品,没有运输资质严禁私自运输。9月10日晚,陆川籍男子黄某驾驶一辆改装报废面包车趁夜色私运汽油上路,遇到交警查车后弃车逃跑,但才跑出20米即被抓获。

当晚,玉林公安交警直属四大队在大南路竹美桥洞路段开展酒驾醉驾夜查整治行动。20时16分许,一辆无牌面包车由竹美往玉柴方向行驶,临近交警执勤点时突然停车,驾驶人打开车门下车逃跑,但还没跑出20米就被交警抓获。在对该车辆检查时,交警远远就闻到了刺鼻的汽油味。交警在进一步检查中发现,该车点火系统已经被改造,不需钥匙也能启动,后排座椅被全部拆除,车内被一个长方体铁箱占满,铁箱里装了大半箱汽油,油箱开关处还有汽油洒落。

驾驶人黄某是陆川人,他承认这是其第15次私运汽油,正按客户要求将油送到工业品市场附近,怕白天会被查,一般都是趁着晚上去送货。由于黄某拒不提供任何有效证件,执勤交警将其移交属地派出所进行进一步调查处理。

交警提示:汽油属于危险化学品,需由取得危险品运输资质的专业车辆运输,私家车内装载大量汽油在道路上行驶,一旦因行驶中产生的晃动、碰撞发生洒漏并遇明火,极有可能引发燃烧甚至爆炸,存在严重的道路交通安全隐患。

原标题:趁夜色私运汽油 司机弃车逃检被抓

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读