简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市高层次中青年政法人才研讨班(第一期)开班

时间:2021-09-14 09:08:08 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 9月13日,玉林市高层次中青年政法人才研讨班(第一期)开班。市委常委、政法委书记杨远波出席开班仪式并讲话,副市长、市公安局局长龙校主持开班仪式。

杨远波指出,玉林市第六次党代会提出了建成“四强两区一美”两湾先行试验区的宏伟蓝图,全市政法机关和广大政法干警是推进“法治强”的主力军,是直接参与者、重要推动者,举办这次研讨班十分及时,非常必要。全市政法机关和广大政法干警要对党忠诚,进一步筑牢对党忠诚品格;要对人民忠心,进一步厚植人民至上的执法司法理念;要对法律敬畏,进一步打牢知敬畏、守底线思想防线;要对事业执着,进一步激发干事创业热情;要对知识渴求,进一步提升执法司法能力,通过标杆示范引领,发挥传帮带作用,把全市政法干警组织起来、带动起来,形成“培育一个领军人物、打造一批优秀团队、培养一群人才”的良好效应,为建成“四强两区一美”两湾先行试验区提供坚强的政法保障。

此次研讨班为期五天。采取集中授课、行动学习、分组讨论等方式进行,主要内容有习近平法治思想及重要讲话精神、市域社会治理、司法公正、优秀团队建设和心理学等方面的课程,邀请了西南政法大学、广西大学、广西警察学院等一些专家教授进行授课。

(韦秀芬)

原标题:玉林市高层次中青年政法人才研讨班(第一期)开班 为实现宏伟蓝图提供坚强政法保障

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读