简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

赞!玉林市3个村(社区)上榜

时间:2021-09-14 09:08:08 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陆小青

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)9月13日,2021年乡村振兴论坛·广西活动现场发布“壮美广西·乡村振兴”年度特色案例。其中,玉林市玉东新区茂林镇鹿塘村社区、玉州区仁东镇鹏垌村、北流市新圩镇河村3个村(社区)上榜。

据悉,为展示、推介八桂大地乡村振兴特色案例,推出、打响“壮美广西”乡村品牌,2020年6月,在自治区乡村振兴(“美丽广西”乡村建设)领导小组办公室指导下,广西乡村振兴战略研究院和人民网广西频道面向广西全区开展“壮美广西·乡村振兴”案例征集活动。经市、县乡村振兴办推荐,活动组委会共征集到案例146个。经专家评审和活动组委会审定,本次案例征集活动共评审出“壮美广西·乡村振兴”年度特色案例30个。

我市入选的3个村(社区)中,鹿塘村社区是集农业观光、生态旅游、农事体验、休闲度假为一体的生态乡村,地处广西“五彩田园”现代特色农业示范区的核心区,山清水秀,空气清新。鹏垌村始建于明朝弘治年间,2018年12月被列入第五批中国传统村落名录,是全国乡村治理示范村,至今仍保留着不少传统村落遗址。河村历史久远,环境优美,人杰地灵。作为北流市首批乡村振兴试点村之一,河村以“因地制宜、围绕发展、力求效益、着眼未来”理念为出发点,充分发挥土地资源变为资产的作用,通过土地整治、宅基地改革等,构建农村集体经济发展新业态,解决乡村振兴种种难题,激发镇村自主权和活力、壮大村级集体经济,探索出了一条促进“三农”增产增收、实现乡村振兴的新路子。

原标题:“壮美广西·乡村振兴”年度特色案例发布 玉林市3个村(社区)上榜

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读