简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

六届玉林市委第一轮巡察反馈情况公布

时间:2022-01-09 10:05:31 来源:玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 截至2022年1月7日,六届玉林市委第一轮巡察反馈工作全部完成。2021年10月中旬至11月下旬,市委派出2个巡察组,对市水库和扶贫易地安置中心、市住房公积金管理中心等2家单位党组织开展常规巡察。巡察结束后,市委常委会会议、市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用等提出明确要求。1月5日至1月7日,两个巡察组已向被巡察单位反馈了巡察情况、提出整改要求,被巡察党组织主要负责同志就落实整改作了表态。

市水库和扶贫易地安置中心党组存在的主要问题是:学习习近平总书记关于水库移民和易地扶贫搬迁的重要讲话精神有差距,落实市委市政府决策部署不够有力。对项目协调监督管理不够到位,推进机构改革不够彻底,落实意识形态工作主体责任仍有欠缺。落实全面从严治党“两个责任”不够有力。贯彻落实新时代党的组织路线有不足,落实民主集中制意识薄弱,执行干部选拔任用有关制度规定不够到位,党员干部教育有缺失,干部作风不够严实。落实巡视巡察反馈问题整改有待加强。

市住房公积金管理中心存在的主要问题是:贯彻习近平总书记“让全体人民住有所居”指示精神有差距,发挥多渠道保障住房功能不够充分。贯彻执行上级关于公积金的决策部署存在不足,融入全市经济社会发展大局主动性不够,发挥公积金普惠性及助力城市住宅建设作用仍有差距。主动担当作为精神有欠缺,攻坚克难力度不足,破解工作难题办法不多。落实全面从严治党“两个责任”不够有力,廉政风险防范工作不够扎实。贯彻落实新时代党的组织路线不够到位,干部队伍建设有短板,党建主体责任压得不够牢,选人用人程序不够规范,调动和激发干部队伍积极性、主动性、创造性有欠缺。整改责任压得不实,做好“后半篇文章”有差距。

原标题:

六届玉林市委第一轮巡察反馈情况公布

责任编辑: 张宗海
关闭简洁阅读