简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

玉林中小学正式放寒假啦

时间:2022-01-14 16:23:22 来源:玉林新闻网 作者:记者 黄冰 通讯员 甘贞贞

玉林新闻网讯(记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)1月15日,玉林市中小学校(义务教育阶段学校)正式放寒假,学生将迎来29天的假期。为此,玉林市教育局印发《致全市中小学生家长的一封信》,强调做好假期学生的安全工作。

记者了解到,中小学寒假假期共29天(1月15日至2月12日),普通高中共22天(1月22日至2月12日),2022年春季期定于2月13日开学,全学期共21周。

市教育部门强调,广大家长切实履行监护和教育责任,加强中小学生寒假、春节期间的监管和安全教育工作,落实疫情防控措施,做好个人防护。

市教育部门提醒 ,玉林市原有的299家学科类培训机构已经全部注销,这意味着玉林市不再存在合法合规的学科类培训机构,所有的校外学科类培训都属于违法违规行为。家长不要安排孩子参加无证无照黑机构、非学科类培训机构及托管机构举办的违法违规学科类培训。非学科类的兴趣爱好培训,也要根据孩子实际情况,适度参加,尊重孩子成长的科学规律,理性确定孩子成长预期,帮助孩子合理安排寒假学习生活,引导孩子坚持规律作息、锻炼健康体魄、培养广泛兴趣、参加社会实践、分担家务劳动,促进孩子全面健康发展。同时,加强亲子互动交流,多陪伴孩子,多与孩子沟通交流,真正了解孩子的精神需求,构建和谐亲子关系。

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读