简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

浦清高速二标加快推进土建施工

时间:2022-01-14 09:52:12 来源:玉林晚报 作者:记者 温驷昌

佛子麓大桥下部构建施工进入收尾阶段

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌)1月13日,在中交一航局浦清高速二标段佛子麓大桥建设现场,施工人员正在平整施工平台、架设钢筋笼,准备对最后的墩柱进行浇筑;大桥桩基已经完成,下部构建施工进入收尾阶段……这是浦清高速二标段土建工程建设奋力冲刺的一个缩影。

浦清高速佛子麓大桥位于博白县那林镇佛子麓附近,跨越冲沟,属于高架桥。佛子麓大桥地处那林自然保护区,环保施工显得尤为重要,且桥区内地势陡峭,坡度较大,给施工便道修筑、材料运输以及施工带来极大困难。

为保护环境,在施工中浦清高速二标段投入更多人力和物力,同时运用履带式吊机、塔吊等专用设备,采用多种材料和工艺确保施工过程不产生污染环境的物质,同时保障了工程进度。

据了解,浦清高速二标段长12公里,主要工程包括桥梁14座,其中,主线桥梁10座,匝道桥3座,天桥1座。路基挖方432.86万立方米,填方408.74万立方米。截至目前,浦清高速二标段路基土石方工程完成80%左右,桥梁桩基完成90%、墩柱完成近70%、盖梁完成近50%。下一步,建设人员将抓紧进行路基施工以及相关大桥下部构建施工。

原标题:佛子麓大桥下部构建施工收尾 浦清高速二标加快推进土建施工

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读