简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

占道晒谷隐患多,交警夜巡及时劝阻

时间:2021-11-16 08:12:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 唐璐璐

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 唐璐璐)日前,兴业县公安局交管大队民警夜巡时发现一五保老人在国道上晒稻谷。民警随即帮助老人收好稻谷,并将老人劝离。

当日,该大队民警夜巡至国道371线大平山陈村路段时发现路边晒满稻谷,一老人在路旁熟睡,来往车辆多,存在一定的安全隐患。民警赶紧停车询问情况。经了解,老人自称五保户,因没有地方晾晒稻谷,所以将稻谷晒到国道上,在一旁睡觉是为了守着晾晒的稻谷。民警随即告诉老人,在国道晾晒稻谷既危险又违法,晚上睡在公路辅道更是不可取,如果因此引发交通事故还需承担法律责任。经过民警反复讲解,耐心教育,老人意识到问题的严重性,在民警的帮助下,收好了稻谷,安全撤离。

据了解,每年因群众在公路上打场晒粮,发生过不少交通事故。稻谷不仅晾晒面积大,有些群众还在稻谷前后左右摆放大量石头、木头、砖块等障碍物,以防车辆碾压稻谷,既危险又违法。

公路晒粮不可取。交通安全法规定:未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。 交警提醒:在道路上晾晒稻谷,影响车辆通行的同时,更是埋下了诸多交通安全隐患。为了自身和他人的安全,请大家遵守交规,不要在公路上打场晒粮。

原标题:占道晒谷隐患多 交警夜巡及时劝阻

责任编辑: 记者 曾维栋 通讯员 唐璐璐
关闭简洁阅读