简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

福绵区举办庆祝“中国农民丰收节”活动

时间:2021-11-03 09:12:50 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林声远

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)11月2日,2021年福绵区庆祝“中国农民丰收节”活动在成均镇成均社区山心塘屯开幕,本地农业企业、合作组织、种养大户和农民们带着各自的特色农产品到现场展销,众多农副产品采购商、游客齐聚现场,共同分享丰收的喜悦。

496182.jpg

农民朋友在稻田中欢歌载舞贺丰收。

展销现场,水果、蔬菜、肉畜、鱼鳖等产品琳琅满目,其中不乏无公害农产品、绿色食品、有机农产品、地理标志认证产品,富硒鸡、富硒蛋、富硒茶叶和富硒大米成为此次展销的亮点产品,吸引了众多游客纷纷咨询购买,购销两旺。

496184.jpg

福绵区特色农产品深受游客喜爱。

近年来,福绵区坚持以农民为主体,因地制宜、开放创新,大力举办农民丰收节等惠农助农活动,持续打响本土特优农副产品品牌,帮助农民朋友创收增收。今年以来,福绵区建成高标准农田1.1万公顷,打造优质富硒生态水稻种植示范核心基地1333公顷,创建了生态富硒大米品牌,获评首届“全国硒资源变硒产业十佳地区”。

原标题:福绵区举办庆祝“中国农民丰收节”活动 同享丰收喜悦

责任编辑: 记者 林声远
关闭简洁阅读