简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

兴业:搭建育人平台 服务地方发展

时间:2021-11-01 09:07:09 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 马瑜 通讯员 吴军林

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜 通讯员 吴军林)“在追寻革命足迹的同时,重温了革命精神,进一步激发了我们的爱国热情,激励了着我们继续奋力前行。” 近日,玉林师范学院蒲塘镇、洛阳镇挂职组成员来到蒲塘镇石山村,参观了纪德胜烈士墓、萧远坡祠、儒林第等红色旧址,追寻红色足迹,并在党史学习教育长廊上认真学习,用心写下了感言与寄语。

今年暑期,兴业团县委组织广西教育学院的300多名志愿者到该县9个小学开展大学生暑期“三下乡”活动,扎实“两帮两促”扶贫攻坚基础,用行动助力青少年健康成长。大学生志愿者开设了舞蹈、美术、手工、书法、课业辅导等课程,针对不同年级学生的知识储备量和知识接受程度,因材施教。此外,大学生志愿者还积极主动参与疫苗接种、防溺水、疫情防控、禁毒教育、“创城”行动和“三清三拆”环境美化等活动。

近年来,兴业县高度重视青年人才大学生社会实践工作,加强基层单位与高等院校联系,切实搭建具有地方经济发展特色的大学生实践育人平台,引导返乡青年学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,在兴业大地上以火热的青春助力兴业乡村振兴,服务地方经济社会发展。

原标题:搭建育人平台 服务地方发展

责任编辑: 记者 马瑜 通讯员 吴军林
关闭简洁阅读