简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

莫桦在玉林市党史学习教育总结会议上强调

巩固拓展党史学习教育成果 凝心聚力建设“四强两区一美”两湾先行试验区

白松涛主持

时间:2022-01-11 08:50:35 来源:玉林日报 作者:记者 关伟/文 陈伟平/图

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)1月10日,市委召开全市党史学习教育总结会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神、在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,以及中央、全区党史学习教育总结会议精神,对我市党史学习教育进行全面总结,巩固拓展成果,弘扬伟大建党精神,激励全市上下更好地从党的百年奋斗历史汲取智慧和力量,凝心聚力建设“四强两区一美”两湾先行试验区,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长莫桦出席会议并讲话,市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长白松涛主持会议。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长莫桦出席会议并讲话。

市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长白松涛主持会议。

莫桦指出,习近平总书记高度重视开展党史学习教育,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,多次发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本指引。习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。全市广大党员干部要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻认识、深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的历史主动精神在新时代新征程上展现新气象新作为。

莫桦指出,我市党史学习教育开展以来,聚焦主线、学深悟透,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;高位推进、强化引领,确保党史学习教育落实落细;高标准、严要求,规定动作精准到位;守正创新、丰富载体,自选动作出新出彩;转化成果、开创新局,推动玉林经济社会发展再提速。全市广大党员、干部受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,学出了绝对忠诚、坚定信仰、初心使命、坚强党性,进一步增强了理论自觉、锤炼了政治意识、坚定了历史自信、树牢了宗旨意识、提振了奋进新征程建功新时代的精气神、增强了应变局开新局的能力本领。

莫桦强调,加强党性修养永远在路上,党史学习教育没有终点。要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,大力弘扬伟大建党精神,建立健全常态化长效化制度机制,一以贯之强化理论武装,时刻牢记为民宗旨,发扬斗争精神,勇于推动自我革命,以永远在路上的毅力和韧劲抓常抓长,推动党史学习教育成果转化为奋力建设“四强两区一美”两湾先行试验区的强大动力,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

白松涛要求,要切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,从党史学习教育中汲取前进力量,加快建设“四强两区一美”两湾先行试验区。要全面梳理党史学习教育取得的突出成效、有效做法和成功经验,建立党史学习教育常态化长效化机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要及时谋划、精心组织开展今年各项工作,紧抓重点攻坚,早抓快干抓好产业发展、项目建设、外贸外资、城乡建设、财政收入、民生保障、疫情防控、安全生产等工作,扎实推动玉林经济社会高质量发展。

自治区党委党史学习教育第十巡回指导组有关同志到会指导。

会议现场。

市委党史学习教育领导小组副组长李勇齐、邹宇鹏、马克兵和成员,各县(市、区)、各开发园区、市直机关各部委办局、各人民团体、各企事业单位和中直、区直驻玉各单位主要负责同志等参加会议。

原标题:莫桦在玉林市党史学习教育总结会议上强调 巩固拓展党史学习教育成果 凝心聚力建设“四强两区一美”两湾先行试验区 白松涛主持

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读