简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

中共玉林市委六届三次全会举行

市委常委会主持会议 市委书记莫桦作讲话

时间:2022-01-14 08:36:55 来源:玉林日报

全会审议通过玉林市推荐提名广西出席党的二十大代表候选人名单

1月13日,中国共产党玉林市第六届委员会第三次全体会议在玉林城区召开。市委书记莫桦在会上作讲话。 (记者 陈伟平 摄)

图为会议现场。

玉林新闻网-玉林日报讯 中国共产党玉林市第六届委员会第三次全体会议公报

(2022年1月13日中国共产党玉林市第六届委员会第三次全体会议通过)

中国共产党玉林市第六届委员会第三次全体会议,于2022年1月13日在玉林城区召开。

出席会议的有市委委员56人,候补委员10人。

全会由市委常委会主持。市委书记莫桦在会上作了讲话。

全会审议通过了玉林市推荐提名广西出席党的二十大代表候选人名单。市委常委、市委组织部部长马克兵就玉林市推荐提名广西出席党的二十大代表候选人的情况向全会作了说明。

全会指出,党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。做好代表选举工作,是确保党的二十大胜利召开的重要基础。全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对党的二十大代表选举工作的重要指示精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识做好党的二十大代表选举工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来。

全会强调,要坚决贯彻党中央和自治区党委部署要求,严肃政治纪律、组织纪律,从严从实抓好推选广西出席党的二十大代表有关工作。要全面激发党员干部攻坚克难、干事创业的积极性主动性,早抓快干、紧抓实干、狠抓善干,以首战就是决战的精神气概做好今年开局工作,迅速行动、赶早向前,奋力打赢开局战、实现开门红。要做好宣传引导工作,全力营造良好舆论氛围。要做好民生改善和社会治理工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定信心、迎难而上,加快建设“四强两区一美”两湾先行试验区,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

原标题:中共玉林市委六届三次全会举行 市委常委会主持会议 市委书记莫桦作讲话 全会审议通过玉林市推荐提名广西出席党的二十大代表候选人名单

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读