简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

这个“熟人”不靠谱 “预约宫颈癌疫苗” 骗了5万多

时间:2022-01-14 09:10:53 来源:玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 黎勇)以“预约宫颈癌疫苗”为由,诈骗10多人,涉案金额5万多元!日前,犯罪嫌疑人庞某被刑事拘留。

两天前,李某到玉林市公安局北辰派出所报案称,自己被一名庞姓男子诈骗了7980元。李某称,2021年10月初,她通过朋友关系认识了庞某,庞某称可帮预约打九价宫颈癌疫苗,收费为每人3990元。李某信以为真,即转了7980元给庞某,让他帮预约她及其姐姐的疫苗。

“最快10月底能预约上。”收到钱后,庞某信誓旦旦地对李某说。然而,直到当年12月20日,庞某也未能给李某预约上九价宫颈癌疫苗。李某让庞某退钱,但庞某以各种理由推托。李某忍无可忍,选择报警。

接到报警后,北辰派出所值班民警联系庞某,责令其到北辰派出所接受调查。

经初步调查得知,庞某(男,36岁,住玉州区金港路)原是宫颈癌疫苗供应商一名业务员,因工作关系与接种疫苗单位的个别医生熟悉。2019年起,庞某通过接种单位的APP或医生,帮一些朋友预约打了宫颈癌疫苗。后来,医生见庞某预约得太多,便不再为其提供便利。没有了“后门”,庞某仍继续收取他人钱财,用于还贷,而当事人要求退钱时,庞某就以种种理由推托。初步统计,受害者达10多人,涉案金额5万多元。

民警表示,为尽早查清案情,希望涉及此案的群众带齐转账记录等证据,到各自辖区派出所报案,配合做好调查工作。

原标题:这个“熟人”不靠谱 “预约宫颈癌疫苗” 骗了5万多 警方提醒:请受骗者尽快报案

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读