简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

不回家,我们一起过年

时间:2022-01-14 09:15:39 来源:玉林日报 作者:记者 禤繁

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 禤繁)1月12日,兴业县山心镇良星村的老人迎来了一群特殊的客人:玉林市玉州区毅德商会的会员前来开展春节“尊老敬老”慰问活动,为他们带去了亲人般的温暖。

“今年,在外工作的年轻人都不回来过年。”兴业县山心镇良星村党总支部书记徐永元告诉记者,该村有1000多名年轻人在广东深圳一带打工,为了响应当地的疫情防控政策,也为了家乡父老的安全,他们决定就地过年。“家乡父老都支持他们!”村民杨盛权夫妻俩已经88岁高龄,儿子儿媳都在广东打工,虽然一年不见,很是想念,但是为了共同抵抗疫情,大家都相约今年不回家。

“我们也不回家,给你们拜个早年!”毅德商会有很多会员是外地人,他们来自福建、浙江、湖南等地,今年响应号召就地过年。得知村民识大体顾大局的行为后,毅德商会到该村看望本地的老人家,为他们送上慰问品和慰问金,让老人安安心心、热热闹闹过大年。

原标题:不回家,我们一起过年

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读