简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
手机阅读本文

玉东小学“教师月谈”凝聚向上力量

时间:2022-01-14 09:23:38 来源:玉林日报 作者:□本报记者 潘静新 通讯员 谭伟芳

老师们在分享关键词后共同唱响《明天会更好》。

“教师月谈”是玉东小学从2016年开始启动的原创师训活动,每期都有一个主题。近日,由六年级组织策划的“教师月谈”以《2021,我的关键词》为主题,引导教师认真总结2021年,挥别不平凡的2021年,迎接充满希望的2022年。

学校年度关键词:减负

回望2021年,有很多难忘的校园声音、校园瞬间、校园故事。一起回顾共同走过的路程,老师们同时选出了一个年度关键词:减负。在减负的大词之下,又各有各的小关键词。

苏晓露老师:“这一年,我们共同努力‘减负’,减去学生过重的课业负担,提高学习效率,‘促进’他们的全面发展。”

唐承莉老师:“减负不减责,我觉得我们学校的年度关键词是‘担当’”。

韦煜华副校长:“2021年是不寻常的一年,我们遇到了很多变革,课后服务的实施,“双减”政策的出台等,需要我们老师做出积极的‘应变’。”

个人年度关键词:拼搏、成长、欢乐团结、幸福和感动、力量……

2021年,老师自己的年度关键词又是什么呢?老师们认真地在卡片上写下自己的年度关键词。主持人在关键词卡片中随机抽取4张卡片,4位教师和陈菁校长向大家分享自己的关键词背后的故事。

钟海莲老师:2021年我的关键词是拼搏。回顾2021年的拼搏历程,每一次比赛、上课的背后,都藏着无数次的努力。时间换了前缀,也要开启新篇章,未来的人生,也要一直拼搏下去!

王海瑜老师:2021年我的关键词是成长。我的成长是从一名学生转变为一名人民教师。我的责任心不断增强,处理事情变得更得心应手,与孩子们的朝夕相处使我变得更加有耐心和爱心,所以在陪孩子们成长的同时,我自己也在不断地成长。

伍嘉林老师:我们艺术组的关键词是欢乐团结。学校的每一项工作,我们都相互配合,不分学科,团结一致地去完成,在工作中,我们每一个人都用乐观积极的态度去相互感染。我们艺术组是一个快乐团结的大家庭。

李梅珍老师:2021年我的关键词是幸福和感动。2021年的教师节,陈校长带领所有行政领导到每个年级慰问。领导对我们的关怀时刻都在,记得有个周末我去考试需要开单位证明,韦副校长带病回校给我开证明。这些事情让我感到了集体给予我们的温暖与关爱。

陈菁校长:2021年,我的关键词是力量。回顾一年来与老师们走过的每一天,我感受到来自学校老师、家长以及孩子们给予我的强大力量。这股力量让我们更团结,这股力量让我们更有动力,这股力量让我们无比温暖……期待2022年我们一起保持这种力量,充实力量,更有力量!(记者 潘静新 通讯员 谭伟芳)

原标题:2021,我的关键词 玉东小学“教师月谈”凝聚向上力量 

责任编辑: 钟丹丹
关闭简洁阅读