简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林新能源车往返南宁有了“加油站”

时间:2021-12-03 08:45:37 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

新能源汽车自动泊入充换电一体站。

新能源汽车正在充电。

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌) 记者从广西粤海高速公路有限公司获悉,11月30日,在G80广昆高速公路兴业至六景段贵港服务区,蔚来新能源汽车充换电一体站正式上线投入使用,实现了广西区内高速公路服务区新能源汽车充换电一体站零的突破,意味着玉林新能源汽车往返南宁有了“加油站”。

据了解,2021年10月,南宁蔚来与中国石化广西贵港石油分公司签订合作协议,在G80广昆高速贵港服务区南区、北区双向各建设一座蔚来充换电一体站,积极探索综合能源服务站商业模式创新,推动新能源汽车发展。

G80广昆高速贵港服务区双向充换电一体站作为广西高速服务区首座充换电一体站,该项目以满足蔚来品牌新能源车辆换电需求以及推广新能源发展的目的,采用蔚来第二代换电站技术,蔚来第二代换电站电池数量扩充到13块,单站单日服务蔚来品牌新能源汽车能力可达312次,换电时车辆可自动泊入站内,用户无需下车,一键操作即可完成换电。同时每次换电都会进行电机、电池、电控“三电”自检,确保整车和电池始终处于最佳状态。

同时,该项目在每一侧服务区配备了超充桩6根,可以满足所有国标电动汽车充电需求。超充桩兼容200-1000V电压平台,可兼容各类电动大巴车、物流车、乘用车的补能需求,30分钟即可达到80%的电量。支持扫码充电,即插即充。单向站点同时可以为6辆车提供充电服务,单站每日可满足超百辆车次快速充电。

贵港服务区位于G80广昆高速中心区域,该充换电一体站启用将有效缓解新能源汽车用户里程焦虑,对于新能源汽车G80广昆高速充换电网络贯通起到重要作用,将增强两广区域的交流,为用户城际出行提供便捷、愉悦的新能源汽车补能体验。

同时,该项目的落成,是加快广西充换电设施布局的重要里程碑,有效解决电动汽车充换电需求。“下一步,我们将在包括玉林在内的广西所有高速公路服务区布局这种新能源汽车充换电一体站,具体方案正在协商推进中。”蔚来广西能源负责人吴超表示。

原标题:玉林新能源车往返南宁有了“加油站” 设在广昆高速贵港服务区 可兼容各类电动大巴车、物流车、乘用车的补能需求

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读