简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉州公安分局合成作战中心民警、队员连续作战,4天捣毁两盗窃团伙抓获6人

时间:2021-10-27 08:40:02 来源:玉林新闻网-玉林晚报

嫌疑人张某日在实施盗窃

10月21日至24日,玉州公安分局合成作战中心民警、队员不畏艰难,连续作战,成功捣毁两个盗窃电动车团伙,抓获5名涉案嫌疑人,同时抓获1名入室盗窃的嫌疑人。

10天作案15起,盗得电动车后分拆销赃

10月21日5时许、11时许,玉林城区玉州路某网吧门口、人民东路某商厦附近各发生一起电动车被盗案。

接警后,玉州公安分局合成作战中心民警立即介入调查。经并案侦查、视频侦查、走访排查,很快确定嫌疑人身份。23时许,民警、辅警发现,两名嫌疑人出现在玉林城区大北路某酒店对面,于是立即前往,将两人抓获归案。

经审,两名嫌疑人叫陈某、冯某,均为玉州区仁东镇人。他们供述,今年10月以来,10天时间里伙同他人有分有合在玉林城区的宾馆、网吧停车场盗窃电动车共15辆,上述两案正是他们所为。得手后,他们将车辆分拆后进行销赃。

目前,两人已被移交市公安局西就派出所调查处理,案件在进一步深挖中。

民警表示,该案仍有部分犯罪嫌疑人在逃,希望在逃人员尽快投案自首,争取从轻处理。

发现没上锁电动车,直接坐上推走

10月14日上午,一群众向玉州警方报案称,其停放在店门口的一辆电动车被偷了。接警后,玉州公安分局合成作战中心民警立刻介入调查。

经调阅视频,民警发现,当天凌晨2时48分许,一名身穿浅色卫衣的男子来到一商店门口,直接坐到停在门口的电动车上,双腿往后一推,这辆连车头锁都没锁的电动车便向后退。接着,一名骑电动车的同伙在后面用一只脚推着偷来的电动车消失在茫茫夜色中。

就在民警对嫌疑人进行追踪、落实身份时,接下来却连续发生电动车被盗案件,案发地都集中在玉林城区人民东路、玉东大道某单位。民警立刻将案件并案侦查,很快,张某宝、牟某毅、梁某源3名嫌疑人身份被确定。

10月23日晚,获悉嫌疑人张某宝在玉林城区东龙路数码城出现后,民警、队员立刻赶到,经排查后将其抓获。经审讯,张某宝向民警提供了同伙所在地点,民警赶到某酒吧将牟某毅、梁某源两名嫌疑人抓获。

3名嫌疑人对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。他们供述,10月13日至23日间,他们与一名绰号为“小胖”的同伙时分时合作案10起共盗得电动车10辆。

目前,案件已移交辖区派出所作进一步调查、处理。

多次入室盗窃,“见什么拿什么”

5月25日凌晨,中药港附近某通讯公司营业厅被盗,丢失了现金以及平板电脑、手机等物品;6月29日凌晨,一名瘦小男子潜入玉林城区某商场店铺,盗窃现金、手机等物品;7月1日凌晨5时许,市文化广场附近商铺被盗,男性嫌疑人共盗取现金500元和1部苹果手机。

5月到7月间,玉州区多间商店遭遇嫌疑人入室盗窃。嫌疑人进入现场后,“见什么拿什么”。玉州公安分局合成作战中心立刻介入调查,经并案侦查,调阅视频侦查、甄别,确定嫌疑人为容县籍男子张某日。

经查,张某日为容县杨梅镇人,在容县多次入室盗窃。玉州民警多次前往容县实施抓捕,但由于张某日行踪飘忽不定,均抓捕未果。玉州民警将案情向容县合成作战中心通报,双方商定联手对张某日进行抓捕。10月24日一大早,民警获悉张某日在杨梅镇出现,玉州警方立刻联合容县警方火速赶到杨梅镇对张某日行踪进行摸排,最后在一出租屋里将其抓获。

落网后,张某日对在玉州、容县实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳。他供述,利用自己瘦小的身材和夜色掩护,他在凌晨时分进入无人值守的商店实施盗窃,得手后立刻潜回杨梅镇藏匿。7月间,当他得知玉州警方前往自己家中实施抓捕后,吓得立刻跑到广东藏匿起来。10月24日,他以为“风声已过”,便从广东偷偷潜回杨梅镇躲在出租屋里,没想到不一会,玉州、容县民警就出现在他面前。

目前,案件在进一步调查、处理中。(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)

原标题:玉州公安分局合成作战中心民警、队员连续作战——4天捣毁两盗窃团伙抓获6人

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读