简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

非法收受财物840多万元,博白财政局原局长陈钊一审获刑十一年六个月

时间:2021-10-27 08:39:55 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 李峻林)由博白县人民检察院提起公诉的陈钊受贿案,经博白县人民法院开庭审理,日前作出一审判决,认为公诉机关指控被告人陈钊犯受贿罪成立,以受贿罪判处陈钊有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币八十万元。

公诉机关指控,被告人陈钊担任博白县人事局局长、县人力资源和社会保障局局长、县财政局局长并兼任县机构编制委员会成员期间,利用职务便利,在人事调动、承揽工程、拨付工程款等方面为他人提供帮助,非法收受他人送予的财物共计842.8万元。

另查明,被告人陈钊归案后如实供述犯罪事实,其家属主动代陈钊退出赃款220万元。被告人陈钊身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。庭审中,陈钊对检察机关指控的犯罪事实和罪名均无异议,并当庭表示认罪悔罪。

检察机关根据陈钊的犯罪事实、性质、情节和对社会危害程度,综合其认罪态度、退赃等情节,向法院提出量刑建议,法院予以采纳并依法作出上述判决。

链接:

【受贿罪】国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪。

【受贿罪的处罚规定】对受贿罪的,根据受贿所得及情节,依据本法第三百八十三条的规定处罚。数额特别巨大或者有其他严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

原标题:非法收受财物840多万元 博白财政局原局长陈钊 一审获刑十一年六个月

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读