简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市检察院驻市河长办联络处挂牌成立

时间:2021-10-27 08:09:21 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 日前,玉林市人民检察院驻市河长办联络处揭牌仪式在市水利局举行。市水利局有关领导对检察机关在市河长办设立公益诉讼联络处表示欢迎,并表示市河长办将与检察机关继续加强联系,相互协作,共同推动河湖生态保护。

自建立“河长+检察长”协作机制以来,检察机关与市河长办及相关成员单位密切配合,初见成效。今年4月,玉州区人民检察院在履职中发现,玉林湿地公园部分湖泊污水积聚,通过实地调查,发现污染源头主要是湿地公园附近的学校直排生活污水。针对这一问题,玉州区人民检察院召集有关单位召开生态环境磋商会,督促有关部门清理了20多车污泥,并对有关学校直排生活污水问题开展整治,促成有关部门投入资金240万元建设污水处理站。该处理站目前已开始截污填泥,预计工程建成后,将保护湿地公园1000多亩的水体面积,4000多名师生直接受益,并惠及200多万玉林市民。

目前,在检察机关的积极推动和各部门的共同努力下,湿地公园污水整治已取得初步成效,如今湿地公园水清岸绿,白鹭三五成群,追逐嬉戏。玉州区人民检察院还在湿地公园内设置公益诉讼宣传长廊,着力打造公益诉讼保护示范点。

(廖毅梅)

原标题:相互协作 推动河湖生态保护 市检察院驻市河长办联络处挂牌成立

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读