简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

容县:金秋护渔 鱼我同行

时间:2021-10-26 09:23:52 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 廖夏茜 通讯员 郑业盛

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 廖夏茜 通讯员 郑业盛)近日,容县农业农村局开展打击非法捕捞专项行动和“三无”船舶整治行动,严厉打击非法捕捞行为。

据了解,此次行动共清理笼壶(俗称地笼)105条,约1070米,二层刺网2张,约230米,救助国家二级水生野生动物斑鳠1尾,并进行当场放生。同时,开展“三无”渔船安全集中整治工作,责成“三无”渔船船主主动到当地村委会备案登记,逾期未登记、编挂乡镇管理号牌的,视为整治行动后新下水“三无”船舶,将依法依规进行处理。在行动中,该局还重点围绕绣江非法捕捞及“三无”船舶所涉及的法律法规及政策进行宣传,发放宣传资料30余份,接受群众现场咨询30余次,得到了群众的普遍认可和支持,增强了群众保护渔业资源环境的主动性和自觉性。

容县农业综合行政执法大队将继续加大普法宣传力度,持续加强为期3个月打击非法捕捞专项行动,确保“金秋护渔、鱼我同行”工作取得成效,切实保护绣江渔业资源和生态环境的可持续发展。

原标题:容县开展打击非法捕捞专项行动和“三无”船舶整治行动 金秋护渔 鱼我同行

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读