简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

陆川县乌石镇人大开展专题考察

时间:2021-10-26 09:23:50 来源:玉林新闻网-玉林晚报

玉林新闻网-玉林晚报讯 (通讯员 朱凯建) 10月25日,陆川县乌石镇党委组织县、镇两级人大代表106人对乡村振兴示范村龙化村开展集中考察。

人大代表为乡村振兴建言献策。

龙化村是乌石镇实施乡村振兴战略的一面旗帜,经过村党组织及各级人大代表的精心组织,该村干群齐心协力积极开展“三清三拆”工作。目前,群众投工投劳30多万元,已拆除危房、旧房面积1720多平方米,砌三面光水渠1580米,建凉亭2座,批墙8000多平方米,屋顶风貌改造6800多平方米,铺红砖道路2080平方米,绿化亮化900平方米,安装灯带3000多米,将继续利用奖补资金加强完善各入户主道路的硬化和老宅亮化铺砖及村史馆的完善工作。

考察结束后,人大代表们纷纷表示要做好乡村振兴的宣传员、引领员和执行员,立足岗位主动参与乡村振兴,通过群策群力,争取上级和社会各界的大力支持,把“三清三拆”、乡村振兴、本土特色产业、历史文化等结合起来进行规划建设,努力打造更多乡村振兴亮点。

原标题:陆川县乌石镇人大开展专题考察 群策群力 打造乡村振兴亮点

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读