简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市积极打造“十大消费品牌”

时间:2021-10-26 09:23:49 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌) 记者从市市场监管部门获悉,近日,我市召开了打造玉林市十大消费品牌工作推进座谈会,推动我市深入实施商标品牌战略,发挥品牌引领作用,促进销售带动相关产业发展。

打造十大消费品牌主要围绕玉林地方特色产品,深入挖掘北流陶瓷、容县沙田柚、南方黑芝麻糊、陆川铁锅、陆川猪三宝、博白桂圆、兴业三黄鸡、玉林牛腩粉、玉林牛巴、福绵牛仔裤“十大消费品牌”的内涵和价值。

近期以来,我市加大已评定品牌的宣传推广力度,调动企业进行品牌经营的积极性,支持品牌企业增强市场开拓能力,加强品牌保护力度,建立科学规范、突出商务特色、体现市场和消费者认同的品牌评比认定机制,进一步推动品牌建设。

今年5月,2021中国品牌价值评价结果发布。依据品牌价值评价有关国家标准,经专家评审、技术机构测算、品牌评价发布工作委员会审定,“容县沙田柚”的品牌价值为80.55亿元,入围品牌价值百强名单(第99位)。2020年“博白桂圆”纳入中欧地理标志协定产品保护互认名单,打通了玉林地理标志产品进入欧盟的绿色通道,凸显了品牌的价值。

下一步,市市场监管部门将组织涉及“十大消费品牌”的行业商会、协会及企业积极参与商标品牌价值评价以及各种会展活动,讲好品牌故事,进一步加大品牌包装力度,形成特色鲜明、内涵丰富、国内外闻名、复购率高的主力消费品。

原标题:我市积极打造“十大消费品牌” 涉及北流陶瓷、容县沙田柚、南方黑芝麻糊等产品

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读