简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

容县沙田柚丰收 采摘正当时

时间:2021-10-26 09:23:49 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐劲梅

游客在木古柚场采摘沙田柚

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐劲梅)每年霜降节气前后,是容县沙田柚成熟的时节。10月23日进入霜降节气,当天,容县自良镇古济村木古屯的木古柚场迎来一批又一批客人,好不热闹。

这些客人来自我市和梧州市,看着漫山遍野的柚子树上挂着一个个被套上袋子的成熟的沙田柚,大家非常兴奋。随便拆开一个袋子,就能看到1公斤至1.5公斤重的黄澄澄的柚子,闻到其散发的清香,现摘现剥尝上几片,顿觉沁心润肺,忘记旅途劳累。不到1个小时,大家就满载而归,不仅收获了一袋袋诱人的沙田柚,还有手机里数不过来的美照和欢乐的心情。

“我们一家人以种植沙田柚为主要经济来源,今年又是沙田柚的丰收年,我们家的1000多棵柚子树每棵能产50公斤到100公斤沙田柚,算下来,今年能收获约10万公斤沙田柚。”当地柚农邓燕清是一名80后,她告诉记者,她家种植沙田柚已有几十年,每年沙田柚收获的时候,除了一些游客上门采摘之外,主要是外来果商上门收购,多年来收购价维持在9元—10元/公斤。“现在道路畅通了,我们容县自良镇的沙田柚远近闻名,基本不愁销路。”邓燕清乐呵呵地说。

原标题:容县沙田柚丰收 采摘正当时

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读