简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林青年林燊上榜首届“全国乡村振兴青年先锋”

时间:2021-10-26 09:23:40 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)由共青团中央、农业农村部联合开展的首届“全国乡村振兴青年先锋”评选表彰活动入围人选正在公示。其中,陆川县检察院政治部副主任、米场镇平塘村第一书记林燊榜上有名。

自2018年3月被派驻到陆川县马坡镇清秀村担任第一书记以来,林燊以村为家、视群众为亲人,驻村真“助”村,想方设法解决群众最关切的问题,以真抓实干的作风,一心为民的情怀,获得了群众的普遍认可。2018年以来,林燊带领清秀村整合各类资金近350万元,用于建设党群服务中心、硬化道路等,村民的生活品质显著提升,村容村貌也发生了巨大变化。同时,他积极对接联系致富带头人,合力引导群众种植沃柑、百香果、青柚等特色产业,不断拓宽村民增收致富渠道。“留任辛苦一两年,但不留任可能会后悔一辈子。”任期已满,林燊选择留下来,继续扎根农村投身到乡村振兴事业中。转战到米场镇平塘村后,他时刻牢记共产党员的初心和使命,脚踏实地,兢兢业业,继续为乡村振兴贡献青春力量。

原标题:首届“全国乡村振兴青年先锋”人选公示 玉林青年林燊上榜

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读