简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

秋冬季,玉林火锅经济“热”起来

时间:2021-10-25 10:08:20 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖


玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖)进入秋冬季,气温下降促热“暖经济”。记者走访发现,市内多家火锅店人气爆棚,超市里的火锅料热销。

▲顾客正在冰柜前挑选火锅食材。

火锅底料、配菜热销

23日,记者在玉林市大润发超市看到,二楼正在开展“缤纷火锅节”活动,分设火锅用品专区、火锅肉类食材冰柜、蔬菜配菜专区、火锅饮料和调料区,吸引了不少顾客前来购买。记者看到,除了各式口味的火锅底料外,还有自煮火锅套餐售卖,一个售价不足50元的自煮火锅就包含了肉菜和素菜,让你一个人也能过足火锅瘾。工作人员告诉记者,进入秋冬季后,与火锅有关的各类食材和辅料销量很不错,羊肉卷、牛肉卷,还有各类丸子等食材深受顾客欢迎,蔬菜销量也随之攀升。

在金城中心店,火锅料选购区前也有七八位顾客正在选购。市民秦女士说:“现在的气温很适合一家人吃一顿热气腾腾的火锅,加上孩子们放学回家,一定要多买一点,全家人吃得尽兴。”秦女士告诉记者,自制家庭火锅,不仅可以选购家人爱吃的食材,而且火锅底料也可以选择自己喜欢的口味。最重要的是,100多元就能吃到一顿丰盛的火锅,经济又实惠。

火锅店生意火爆

除了火锅食材和辅料的热销,同样火热的还有火锅店。周末,美林街不少大排档里都坐满了吃火锅的顾客。一家大排档的店员说,最近天气降温大家都喜欢来吃火锅,每天晚上顾客都爆满,客流量比之前涨了3倍。

“我们这里的药膳火锅随着天气降温,一下子火爆,每天都有近60桌顾客。”在金港路一家天麻鸡养生火锅店,店长陈女士告诉记者,天气降温后滋补火锅受追捧,顾客比平时增长了3倍多,特别是周末更是一位难求,不少老顾客都是一早就预订好了座位。

随着火锅经济“热”起来,不少商家也瞅准时机推出了一系列的优惠套餐、现金券、满减活动等,市民可用实惠的价钱一饱口福。

原标题:火锅食材热销 火锅店人气爆棚 秋冬季 火锅经济“热”起来

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读