简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

丹青书盛世 翰墨颂党恩

时间:2021-10-25 08:20:55 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)10月23日上午,“百年丰碑·千秋伟业”——庆祝中国共产党成立100周年中共党内外名人珍贵手书摹本长卷展在玉林市图书馆开展。

该书法长卷宽0.8米,长约200米,由玉林市书法爱好者林志军经过两年多潜心创作,共收录了212位中共党内外名人珍贵手书摹本,经历了收集、整理、设计、编排、缩放、摹写、勾临、填墨等多个环节,尽最大可能还原作者书法手迹原貌。长卷以党旗开篇,分领袖、先驱、英烈、模范、军事、民运、建设、科教、文化、统战等章节,跨越百年历史时空,再现中共党内外200多位名人的家国情怀。

据介绍,此次展示活动将持续至11月8日。活动结束后,作者将把这幅为建党百年量身定作的书法长卷捐赠给玉林市图书馆,作为馆藏之物永久收藏。

原标题:丹青书盛世 翰墨颂党恩

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读