简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

陆川猪公用品牌在北京发布

时间:2021-10-21 08:14:13 来源:玉林新闻网-玉林晚报

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌) 10月19日,陆川猪公用品牌新闻发布会暨产品推介会在北京国家会议中心举行,发布陆川猪公用品牌,扩大陆川猪知名度和影响力。

陆川县是“中国八大良种猪”之一陆川猪的原产地。陆川猪已有2000年饲养历史,具有香味纯正、皮薄肉嫩、风味优良、营养价值高等特点,在唐朝时就蜚声海外,被称“唐猪”。据悉,中国农业科学院以陆川猪为研究对象,发表亚洲首个家猪“超清基因图谱”,该项成果对我国地方猪种资源保护、打赢种猪翻身仗具有里程碑的意义。陆川县以种源为支点,以产业为基石,以品牌为先行军,为全国其他地方农业产业现代化建设树立了榜样,起到了排头兵的作用。

近年来,陆川县率先推广“益生菌+高架床”生态养殖模式,有效改善了传统养殖场卫生差、污染环境等问题,走出了一条农牧循环、种养结合、环境友好、高效安全的现代农业发展道路,致力于把陆川猪产业打造成为县域经济的“拳头产业”“品牌产业”。

最新数据显示,今年1至9月,陆川生猪出栏量为85.58万头,连续15年获国家生猪调出大县奖,品牌价值30.84亿元。以陆川猪为原料生产出来的腊制、酱乳、罐头、肉干、肉脯等精深加工产品远销北上广等一线城市,深受消费者喜爱。

农业农村部特邀专家李明利对陆川猪公用品牌进行了解读。他分析,陆川猪是我国本土猪种,有着数千年的养殖历史,凭借“遗传性能稳定”“杂交优势明显”“肉嫩味鲜”的特点,有着“亚洲土猪之母”的称号。基于市场需求和产业发展趋势,创意出了“陆川猪,纯正中国味”的品牌口号,强调陆川猪的纯正基因与纯正口感。陆川猪品牌标识融入中国风、以水墨画的表现形式,与品牌口号一脉相承,凸显“中国名猪”特色。

陆川县作为国家唯一生猪地理标志县、国家生猪调出大县,借助此次发布会将构建进军全国高端市场的舞台,全方面提升陆川猪公用品牌的知名度,促进陆川生猪产业提质增效,增强市场竞争力、促进产品溢价,做大做强陆川猪产业。

原标题:陆川猪公用品牌在北京发布 今年前9个月陆川生猪出栏量为85.58万头,品牌价值30.84亿元

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读