简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林制造走红广交会

时间:2021-10-21 08:14:13 来源:玉林新闻网-玉林晚报

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 周立华 通讯员 郑辉) 记者从刚刚闭幕的第130届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)上获悉,本届广交会我市多家企业线上线下同步参展,其中玉柴集团、三环集团还特装展区线下展览,向世界展示“玉林制造”水平,玉林制造的多款产品受到了世界各地客商青睐,借东风加速融入“双循环”。来自玉林市大型商超企业的采购商也收获颇丰,达成多项购销合作意向。

玉柴机器备受瞩目

此次线下展会,我市参展企业都铆足了劲,其中玉柴集团和三环集团在我市参展企业中备受瞩目,其高大上的特装展位展示的产品品类多样,企业展位人来人往、络绎不绝,不时有国内或境外的采购商前来洽谈合作。

在广交会机械展区,玉柴股司700kW—800kW的新型燃气发动机吸引了不少采购商。据介绍,长期以来,这种大功率燃气发动机一直被国外品牌占据市场,这款产品不仅填补了国内市场空白,而且节能环保、性价比高,为到会采购商提供了更多选择。广东客商侯政峰表示:“玉柴品牌在全国的知名度很高,质量肯定会更有保障。”

本届广交会全面邀请境内采购商参与,为一些以国内市场为主的玉林企业带来了更多的机遇。玉柴股司粤港澳大湾区总经理李峰表示,希望通过广交会这个平台,展示企业的实力、引领行业的趋势。广交会开放境内采购商进场对企业大有裨益,在本届广交会上,仅国内市场方面,玉柴就与浙江、福建、广东等地多家企业签订了二十多个意向项目。参加广交会,与老客户加深了沟通、联系了感情,还增加了许多新客户,特别是东盟市场发展迅猛,今年1至8月,玉柴出口东盟市场发动机产品接近1.6万台,同比增长70%以上。截至目前,玉柴在东盟国家市场累计出口量达26万台,占玉柴海外市场销量的半壁江山。

三环集团信心满满

三环集团是广交会的“老朋友”,自第90届开始,已连续参加了40届广交会。

“广交会是中国企业拓展市场的重要渠道,越来越多的企业通过广交会开拓多元化的国际市场。”三环集团董事长兼总裁陈诚表示,借助广交会桥梁,不仅认识来自全世界的贸易伙伴,还通过技术交流、生产要素互换、创新引擎驱动等方式逐步擦亮企业品牌。

下载 (4).jpg

三环集团展位迎来各地客商参观。

在以“促进国内国际双循环”的大背景下,三环集团不断扩展海外市场和国内市场。“原来公司产品以出口欧美地区为主,近年来开始在中东、中亚地区开拓新市场。”陈诚说,针对中东市场需求,三环集团在迪拜设立分公司,专攻创收较高的浮雕金产品,成效明显。

陈诚表示,作为一家连续多年参加广交会的民营企业,三环集团从一家单纯的来料加工型企业,逐步发展成为一家产业链完善的外贸型企业。可以说,三环集团35年来的快速发展,正是得益于广交会。今后公司将努力推动创新,通过转型升级在陶瓷新材料和特种陶瓷领域打造出更有核心竞争力的产品。

玉林市采购商收获颇丰

“展”的最终目的是“销”。第130届广交会以促进国内国际双循环为主题,以畅通国际国内双循环为目标,在继续服务企业开拓国际市场的同时,广泛邀请在华外资企业、国内采购商与会,鼓励适合国内市场、“同线同标同质”的产品参展,助力企业开拓国内市场。

本届广交会,广西商务厅牵头组织大中型商超企业、电商企业等300多家企业近千人组成广西采购团参展,其中我市多家大型商超负责人获邀参展。

“双循环意味着外贸产品正式面向境内采购商开放,促进出口商品转内销。不仅能帮助外贸企业打开国内市场,更能促使内贸企业共同提升产品质量。”首次以采购商身份参展的广西百汇商贸有限公司玉林盛世百汇超市经理陈茜说。

陈茜坦言,双循环意味着传统渠道将迎来更好的商机,也会面临更多考验,比如说国内消费选择性更多样化、资讯及接轨市场速度更快等。此次参会我们与国内企业就日用品、玩具等多款产品达成购销合作意向。今后将继续收集、开发优质渠道供货商和先进交易平台,挖掘出更优质的产品资源供应给消费者。

原标题:玉林制造走红广交会 借东风加速融入“双循环”

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读