简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流市打掉一个非法销售汽油窝点

时间:2021-10-13 09:27:34 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 马瑜 通讯员 吕政华 吕仲伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜 通讯员 吕政华 吕仲伟)10月8日,北流市相关执法部门在辖区查获一个非法汽油窝点,当场查扣非法改装流动加油车1辆,收缴来源不明的汽油约10吨,吊走大型油罐1个。

记者从中国石化广西玉林石油分公司获悉,近期市场上确实还存在着非法兜售汽油现象,特别是将车辆简易加装油罐和加油机后,走街串巷兜售中产生的安全问题更多。汽油属于易燃易爆危险化合物,私自买卖散装汽油,除了违反治安条例外,还形成了火灾隐患。汽油在密闭的空间中一旦挥发,形成足够浓的油气,遇到静电产生的火花或在高温环境,都极易引发闪爆和燃烧,进而产生火灾。

原标题:打掉一个非法销售汽油窝点

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读