简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

乡村“小舞台”唱响主旋律

时间:2021-10-09 09:04:13 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:林冬冬 通讯员 林海龙

北流市新圩社区文艺队载歌载舞,表达对祖国母亲的深情祝福。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林冬冬 通讯员 林海龙)为庆祝祖国华诞,10月1日晚,北流市新圩社区举办了主题为“学党史 知党情 感党恩 跟党走”的国庆节文艺晚会。社区居民欢聚一堂,共贺佳节,共同为伟大的祖国庆生。

晚会现场气氛热烈,引得观众阵阵掌声。在舞蹈方面,《天天好运来》《喜事迎门》等舞蹈洋溢着喜庆的节日气氛,《咱老百姓》《土家妹子》等舞蹈则贴近老百姓日常生活;在歌曲方面,《东方红》《歌唱祖国》《我的中国心》等大家耳熟能详的红歌轮番上演,带动现场的观众跟唱,将整场晚会引向高潮。“共产党好,我们的生活也越过越好了。祝福伟大的祖国更加繁荣富强!”现场观众抑制不住喜悦之情,纷纷表达了对祖国母亲的深情祝福。

百姓大舞台,人人都是表演者。虽然乡村舞台简陋,但现场人员的参与热情高涨。记者了解到,这场晚会的歌舞节目全部由社区文艺队自导自演,而文艺队的队员主要由40岁至60岁左右的文艺爱好者组成,均没有受过专业训练。自2015年8月成立以来,新圩社区这支文艺队受邀参加了多场演出,连续三年荣获北流市广场舞比赛的第一名,为繁荣社区文艺事业作出了贡献。

原标题:乡村“小舞台”唱响主旋律 北流新圩社区举办国庆主题文艺晚会

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读