简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流大力推进“智慧城市”建设

时间:2021-10-02 08:55:25 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 近年来,北流市以信息化项目建设为抓手,以物联网、云计算、人工智能、大数据等信息技术为手段,大力推进“智慧城市”和“数字北流”建设,努力提升城市管理数字化、精细化水平,推动数字技术与城市发展深度融合,引领城市创新发展。

在建设“智慧城市”和“数字北流”的过程中,北流市以打造“智慧警务”、推进科技强警为突破口,先后建成了网安电子数据勘察取证分析实验室、天网工程、合成作战中心、执法小精灵、火眼系统,与科技公司合作开发了视盾卫士、云侦平台等科技项目,研发出并广泛应用于警务工作及公共安全视频监控前端的智能设备箱,实现“天眼‘站岗’、鼠标‘巡逻’”,在警力无增长情况下,服务人民、打击犯罪、维护社会治安稳定的能力大幅度提升。加快建设公共安全视频监控建设联网,形成“1+2+N”的视频共享和应用格局。

目前,北流正大力推进“智慧停车”项目和“智慧县域”综合项目建设。对北流城区街道路侧、国有闲置土地设置临时停车泊位等进行科学规划,完成城市车位资源数字化,运用技术构建信息化服务平台,利用智能诱导系统进行快捷停车和停车智能收费管理服务模式对车位进行管理。采用EPC模式,引进社会资本投资建设运营北流市天网四期工程等多个子系统,以新的信息化手段提质扩面,建设“智慧北流”项目,实现公安、政法、交警、城管、政务及其他委办单位的视频及数据资源整合,增强数据服务能力和实战应用效能。

(杨光登)

原标题:北流大力推进“智慧城市”建设 推动数字技术与城市发展深度融合

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读